18 março 2016

Mais uma dica de almoço para o feriadão !!!


Bacalhau à Lagareiro 

Ingredientes 
Bacalhau à Lagareiro Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 1 quilo de batatas em rodelas, 2 cebola grandes em rodelas, Azeitonas verdes a gosto, 4 dentes de alho fatiados, 4 ovos 6 xícaras de farinha de rosca, Brócolis cozidos, Azeite a gosto.

Modo de preparo:
Passe as postas de bacalhau no ovo batido levemente e, em seguida, na farinha de rosca. Arrume as postas em uma assadeira com as cebolas, as batatas e o alho. Regue com bastante azeite e leve ao forno para assar. Junte os brócolis um pouco antes de retirar o bacalhau do forno. Sirva com arroz branco.

Arroz de forno ou de microondas



















Ingredientes
 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido, 200g de peito de peru picado, 50g de azeitonas pretas sem caroço, 1 lata de milho verde, 1 sachê de Caldo de Carne Sazón, 3 colheres (sopa) de queijo.

Modo de preparo 
Preparo no forno Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20X30cm). Ferva três xícaras (chá) de água e dissolva o Caldo de carne. Regue o conteúdo do refratário e misture. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Modo de preparo no microondas 
Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado.
Congelamento Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento. Rendimento 
6 porções 

Filé de Peixe ao Forno com Queijo



















Ingredientes
½ kg de filé de pescada, 1 colher (chá) de sal ,1 colher (sopa) de suco de limão,  ½ xícara (chá) de farinha de rosca, ½ xícara (chá) de queijo ralado.

Molho
1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola pequena ralada, ½ xícara (chá) de ketchup, ½ xícara (chá) de água.

Cobertura
200 g de queijo-de-minas frescal ralado grosso.


Modo de Preparar
Em uma tigela, tempere os filés de pescada com o sal, o suco de limão e reserve por 15 minutos na geladeira. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo ralado. Passe os filés dos dois lados nessa mistura e coloque-os na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Molho
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o ketchup, a água e cozinhe por 5 minutos.

Cobertura
Distribua o molho sobre os filés de peixe e cubra com o queijo-de-minas frescal ralado.
Leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.



Um comentário:

  1. Hummm só receita maravilhosa, fique aqui com água na boca, essas com toda certeza vai par os favoritos!
    Bjs❤
    Abrir Janela

    ResponderExcluir