23 março 2016

Seguindo a linha dicas de almoço do feriado

Espaguete ao Forno Gratinado 


Ingredientes

1 embalagem de Espaguete com Ovos  4 colheres (sopa) de óleo de canola 1 cebola média picada
1 dente de alho picado ½ kg de filé mignon em tirinhas 10 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados 3 xícaras (chá) de polpa de tomate 1 cenoura média ralada
1 copo de requeijão 50g de queijo parmesão ralado Sal








Modo de Preparo

Molho de Tomate com Carne Em uma panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne. Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve. Creme Rosé: Em uma tigela pequena, adicione o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé. Prepare a Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. Montagem: Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe o creme rosé por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita de Panquecão de Forno

Ingredientes da Massa:
seis ovos inteiros
meia xícara de óleo
uma colher e meia de sopa bem cheia de sal ou 1 caldo de carne ou galinha duas xícaras de leite
uma colher de sopa de manteiga
uma caixinha de creme de leite pequena três xícaras de farinha de trigo uma colher de sopa bem cheia de fermento para bolo uma cebola pequena cortada em pedaços pequenos três dentes de alho





Ingredientes Para O Recheio:
uma lata de molho pronto
uma lata ervilha
uma lata milho
uma lata de atum ou sardinha
Tempero verde picado
Sal

Modo de Preparo da Receita: 
Comece preparando a massa, que deve ser batida no liquidificador. Bata primeiro os ovos completos, e depois bata em conjunto o óleo e o restante dos ingredientes. Depois adicione o restante dos ingredientes. Prove o sal e veja se a consistência da massa está igual a de panqueca. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a metade da massa. Em seguida tente misturar todos os ingredientes, provar o sal e despejar em cima da massa. Despejar por cima de tudo o restante da massa e leve ao forno por meia hora.


Um comentário: