21 março 2016

Sobremesa Rápida para o feridão

Sobremesa Rápida de Morango com Creme

INGREDIENTES
Para o creme
4 claras
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite 200 g
Para o doce
1 caixinha de morango
2 colheres de sopa de açúcar
Raspinha da casca de limão a gosto









Modo de preparo Para o creme

Levar ao fogo as claras com o açúcar para aquecer levemente
Retirar e bater na batedeira até o ponto de suspiro
Acrescentar o creme de leite misturando bem Para o doce
Levar ao fogo os morangos com o açúcar e as raspinhas da casca de limão por 2 a 3 minutos
Somente para amolecer rapidamente e soltar um caldinho
Colocar em taças um pouco do creme e um pouco do doce
Levar a geladeira até o momento de servir
Se quiser pode terminar e servir morno.


Mousse de chocolate
INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de creme de leite gelado
3 claras em neve
4 colheres de achocolatado em pó









MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela
Reserve e deixa esfriar
Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea
Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos
Sirva bem gelado

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