22 março 2016

Todos os dias dicas para o feriadão

Filé de frango à parmegiana 
INGREDIENTES
1/2 kg de filé de frango
1 dente de alho picadinho
Suco de limão,ervas finas e sal a gosto Óleo para fritar
Para empanar: 2 ovos batidos com 1 pitada de sal 2 xícaras de chá de farinha de rosca Para o molho:
1 cebola picadinha 2 tomates maduros picadinhos 1 caixinha de molho de tomate pronto 1/2 xicara de chá de água 3 colheres de sopa de azeite 1 tabletinho de caldo de galinha Manjericão ou orégano a gosto Para finalizar: 250 g de mussarela em fatias


MODO DE PREPARO

Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
Deixar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
Fritar em óleo não muito quente
Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
Para fazer o molho:
Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
Colocar os filés em um refratário
Cobrir com a mussarela em fatias
Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
Retirar e servir.
Receita da Semana: Filé de Frango na Moranga

Ingredientes
1 moranga de 2 kg aproximadamente 1 peito de frango cortado em tiras 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 folha de louro 3 tomates sem pele e sem sementes  1/2 pimentão verde sem pele e sem sementes 1 inhame pequeno cozido e amassado 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de salsinha picada 1/2 colher (sopa) de coentro fresco picado 1/2 copo de requeijão cremoso sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo
Corte uma tampa da moranga, retire as sementes e leve-a ao forno médio. Asse até ficar macia. Raspe um pouco da polpa e reserve.  Doure o frango no óleo e junte a cebola, o alho e o louro. Mexa e ponha o tomate e o pimentão picados. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o inhame e o leite de coco. Deixe apurar. Polvilhe com a salsinha e o coentro e recheie a moranga. Cubra com o requeijão e leve para gratinar. Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 6 Dificuldade: Médio.

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