15 abril 2016

OLHA SÓ A DICA PARA O ALMOÇO DE SÁBADO RECEITA DE FEIJOADA CASEIRA



Ingredientes:
1 kg de feijão preto 500g de lombo de porco 500g de toucinho defumado magro 500g costelinha salgada magra 500g de linguiça calabresa 500g de paio 300g de bacon picados 4 dentes de alho picados 500g de carne seca 4 colheres (sopa) de óleo 4 dentes de alho picado 1 cebola grande picada
4 folhas de louro 1 laranja com casca fatiada

Modo de preparo
Lave e deixe de molho o feijão preto na água de um dia para outro. As carnes salgadas também devem ficar de molho para se tirar o excesso de sal e gordura. Esse cuidado é imprescindível para se fazer uma boa feijoada. Vá trocando a água de tempo em tempo.

No dia de fazer a feijoada, refogue numa panela grande o alho picadinho e deixe dourar bem, acrescente o bacon picadinho e deixe dourar. Coloque o feijão preto com a água em que ele esteve, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto. Coloque a laranja com os cravos espetados, isso vai ajudar a absorver um pouco da gordura das carnes.

Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam fervidas antes do cozimento com as outras carnes. O feijão cozinha em 30 minutos (em média, mas como você deixou de molho no dia anterior o cozimento é reduzido) e as carnes também.

Depois de tudo já cozido, faça em outra panela a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva depois as carnes separadas em outra travessa. Faça o acompanhamento com arroz branco, couve, farofa, vinagrete e laranja em rodelas.

É isso galera, se vocês gostaram da dica deixe o seu comentário e participe do nosso site
 

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