30 abril 2016

RECEITA DE BOBÓ DE FRANGO


Ingredientes 

1 kg de filé de frango 1 kg de batatas 5 tomates grandes (mas não do tipo caqui, que são enormes) 5 cebolas médias 400 ml de leite de coco 50 g de extrato de tomate 1 maço de coentro 1 colher de catchup 1 colher de manteiga para refogar azeite para fritar pimenta a gosto (e conforme o gosto) sal e pimenta do reino a gosto



MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar. Enquanto isso, corte a cebola e o tomate em cubos pequenos e pique o coentro. Corte os filés de frango em cubos. Após cozidas, passe as batatas no mixer até que  adquiram a consistência da foto (cuidado para não sobrecarregar o mixer!). Em uma frigideira grande aqueça bem o azeite. Tempere o frango com sal (para essa quantidade usei aproximadamente 4 colheres rasas de chá) e pimenta do reino. Então, frite brevemente os pedaços de frango até que estejam selados por completo, sem deixá-los dourar. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar transparente. Então adicione o tomate. Quando estiverem refogados, coloque o extrato de tomate. Adicione então a batata processada e o leite de coco. Misture Junte então o frango e misture até incorporar. Para certificar que o frango completou seu cozimento, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Por fim, acerte o sal e adicione o coentro picado. Se desejar uma consistência menos espessa, adicione leite aos poucos até atingir o ponto desejado.
Sirva com arroz branco.

Então é isso galera, se vocês gostaram da dica deixe o seu comentário e participe do nosso site.

Nenhum comentário:

Postar um comentário