01 julho 2016

Receitas de Escondidinho de Carne Seca Com Cream Cheese


Ingredientes

03 batatas inglesas (daquelas comuns que são encontradas em qualquer supermercado ou quitanda) grandes e sem a casca
Pimenta e sal a gosto
½ xícara de chá de salsa e cebolinha picada (cheiro verde)
02 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
01 cebola picada bem miudinha, de tamanho médio
03 dentes de alho amassados e bem picados
Aproximadamente 300 g de carne-seca já dessalgada, bem cozida e totalmente desfiada
01 pimenta sem semente e bem picada, na receita em questão foi usada a dedo de moça
01 embalagem de cream cheese, da marca de sua preferência, o que equivale a 200 gr.

Modo de Preparo

A primeira coisa a se fazer é dar uma aferventada na batata por aproximadamente 10 minutos. Depois que ela esfriar, coloque na geladeira por mais ou menos três horas. Numa panela ou frigideira doure a cebola e o alho, assim que estiver dourado acrescente a carne desfiada e deixe refogar por alguns minutos, se precisar ponha um pouquinho d’água. Logo depois ponha o cream cheese e a pimenta, deixe que uma coisa pegue o gosto da outro e logo retire do fogo. Pegue as batatas da geladeira e rale-as usando o ralador mais grosso. Tempere com pimenta e sal, mas tome cuidado para não salgar demais.

Pegue uma frigideira de mais ou menos 20 cm de diâmetro e ponha um pouco de óleo, para que a mesma fique untada. Coloque nela uma parte da batata, dando uma leve apertadinha, de modo que a mesma suba um pouco também até a lateral. Recheie essa batata com a carne seca e o cream cheese e, depois, cubra com o restante da batata ralada, apertando com suavidade. Assim que dourar muito bem um lado, com a ajuda de uma tampa ou prato, vire a batata para que o outro lado também fique dourado. Se sobrar massa de batata e recheio, faça um segundo escondidinho. Sirva com arroz branco e salada verde, fica uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário