Ovo de Páscoa Recheado
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Opções de Recheio
Brigadeiro:
3 latas de leite condensado
Chocolate em Pó
Beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
Ovo de Páscoa Recheado
02 mar 2016 Editorial do Direto do Forno Receitas 0 Comments
INGREDIENTES
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Opções de Recheio
Brigadeiro:
3 latas de leite condensado
Chocolate em Pó
Beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela. Vire para escorrer o excesso. Leve para gelar virado sobre papel manteiga. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer. Desenforme e embale a seu gosto.
Ovo de Páscoa de Amarula
1/2 kg de chocolate meio amargo
350 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
Amarula a gosto
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
Coloque o chocolate em formas para ovos
Tire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira
Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
Recheio de Amarula
Derreta o chocolate branco em banho maria
Misture o creme de leite, mexa bem,
Acrescente Amarula aos poucos, a gosto, até ficar com gosto do licor, a seu gosto
Ovo de Páscoa de Churros
INGREDIENTES DO OVO:
100g Chocolate Branco 1g Mycryo para temperar o chocolate
1 Bolo de coco Doce de Leite Confeitos (opcional)
INGREDIENTES PARA CALDA BASE:
1L Água 135g Áçúcar 7 Cravos
1 Canela em pau 3 Sementes de cardamomo abertas e amassadas
Modo de Preparo do Ovo:
Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42°C. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32°C.
Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 30°C.Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite.
Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
Pincele o bolo com a calda de especiarias.
Cubra com o doce de leite e alise.
Decore com o bico pitanga usando o restante do doce de leite.
Coloque confeitos se preferir.
Modo de Preparo da Calda base: Em uma panela, misture 1L de água, 135g de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
Leve para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.
Galera é isso se vocês gostaram das dicas deixe o seu comentário e me sigam no blog.
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