17 março 2016

A pascoa ta chegando então olha uma boa receita de ovo de pascoa

Nossa,uma das datas mas esperadas no ano para mim é a pascoa,sou chocólatra assumida e não vejo a hore de chegar 

Ovo Cocadinha
Ingredientes
1 kg chocolate meio amargo 
1 colher (sopa) de manteiga (20g) 
7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g) 
Cravo e canela em pau, a gosto 
3 xícaras (chá) de açúcar (480g) 
1 colher (chá) de anti mofo, em pó (2g) 
3 xícaras (chá) de leite (600ml)



Modo de preparo

Reserve o chocolate para a montagem. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o anti mofo e utilize. Montagem: derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos. Repita a operação. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5 cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos







Ovo com recheio de sorvete

Tempo   1 h (+1 dia de molho)
Rendimento    1 Unidade
Dificuldade   Médio

Ingredientes
1/2 kg de chocolate ao leite
200g de sorvete de morango ou da sua preferência

1 fôrma para ovo de 500g





Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Espalhe o chocolate com o pincel nas bases da fôrma cuidando para que fiquem iguais em quantidade. Leve ao freezer. Deixe cerca de 4 minutos no freezer ou até endurecer. Repita o processo. Com uma colher, preencha cuidadosamente cada metade de ovo com o sorvete, cuidando para não atingir a borda. Cubra com o restante do chocolate derretido e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Desenforme e embrulhe como desejar.


3 Colheres (sopa) de Leite Ninho

1 Colher (sopa) de Margarina ou 

Manteiga

1 Lata de Leite Condensado

Nutella





Modo de preparo


Junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura num prato untado com manteiga e espere.
Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella.
Depois feche-as e passe no leite ninho.

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