Nossa,uma das datas mas esperadas no ano para mim é a pascoa,sou chocólatra assumida e não vejo a hore de chegar
Ovo Cocadinha
Ingredientes
1 kg chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g)
Cravo e canela em pau, a gosto
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
1 colher (chá) de anti mofo, em pó (2g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
Modo de preparo
Reserve o chocolate para a montagem. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o anti mofo e utilize. Montagem: derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos. Repita a operação. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5 cm. Cubra com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos
Ovo com recheio de sorvete
Tempo 1 h (+1 dia de molho)
Rendimento 1 Unidade
Dificuldade Médio
Ingredientes
1/2 kg de chocolate ao leite
200g de sorvete de morango ou da sua preferência
1 fôrma para ovo de 500g
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico. Espalhe o chocolate com o pincel nas bases da fôrma cuidando para que fiquem iguais em quantidade. Leve ao freezer. Deixe cerca de 4 minutos no freezer ou até endurecer. Repita o processo. Com uma colher, preencha cuidadosamente cada metade de ovo com o sorvete, cuidando para não atingir a borda. Cubra com o restante do chocolate derretido e leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Desenforme e embrulhe como desejar.
3 Colheres (sopa) de Leite Ninho
1 Colher (sopa) de Margarina ou
Manteiga
1 Lata de Leite Condensado
Nutella
Modo de preparo
Junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura num prato untado com manteiga e espere.
Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella.
Depois feche-as e passe no leite ninho.
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